Jetzt in den Raustauschwochen beim Heizungstausch profitieren.
  • Kompetente Hilfe und Beratung erhalten
  • Bis zu 40 Prozent Förderung kassieren
  • Sofort Heizkosten und CO2 sparen
LOGO Deutschland macht's effizient

Datenschutz

 

Stand: Februar 2021

Unternehmen: Zukunft Gas GmbH

Gesetzlicher Vertreter: Dr. Timm Kehler

Adresse: Neustädtische Kirchstr. 8, 10117 Berlin

Datenschutzkoordinator: office(at)gas(dot)info

 

Die Zukunft Gas GmbH (nachfolgend "Zukunft Gas", "wir" oder "uns") respektiert die Privatsphäre der Nutzer (nachfolgend" Nutzer", "Sie" oder "Ihnen") ihrer Internetpräsenz und hat sich deren Schutz bei allen Aktivitäten im Internet zum obersten Gebot gemacht. Das bedeutet: Zukunft Gas verpflichtet sich, die von den Nutzern bereitgestellten Informationen jederzeit mit größter Sorgfalt und größtem Verantwortungsgefühl zu behandeln. Dies betrifft auch und insbesondere die Zusammenarbeit mit Partnern und Dritten. Zukunft Gas übernimmt jedoch keine Haftung für Dritte, soweit dies nicht gesondert erklärt wird.

 

Zum Schutz der von Zukunft Gas verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige bzw. vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen setzt Zukunft Gas modernste technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, die kontinuierlich verbessert werden.

 

 

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten sowie Zweckbindung

 

Zukunft Gas erhebt, speichert und verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen und soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Beziehungen zwischen Zukunft Gas und dem Nutzer bzw. zur Bereitstellung der angeforderten Angebote notwendig und erforderlich ist.

 

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die einer bestimmten oder einer bestimmbaren Person zugeordnet werden können, wie etwa der Name einer Person, die IP-Adresse, aber auch andere Angaben, wenn sich hieraus eine Person bestimmen lässt.

 

Mit Absenden der Anfrage für ein kostenloses Beratungsgespräch über das Kontaktformular erfolgt eine Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer in diesem Formular und der Suchmaske auf der Startseite angegebenen personenbezogenen Daten durch Zukunft Gas und die an der Heizungsmodernisierungsaktion "Raustauschwochen" teilnehmenden Versorgungsunternehmen ["Ihr Grundversorger"] und deren Förderservicepartner sowie an der Aktion beteiligten Heizgerätehersteller und deren Installateuren ausschließlich zum Zweck der Abwicklung der Heizungsmodernisierungsaktion "Raustauschwochen". Eine Weitergabe der Daten an weitere Dritte erfolgt ebenso wenig, wie eine Verwendung der Daten für andere, als die hier beschriebenen Zwecke, insbesondere erfolgt die Verwendung nicht für andere Marketing-Maßnahmen. Nach vollständiger Abwicklung der Heizungsmodernisierungsaktion "Raustauschwochen" werden die Daten gelöscht mit Ausnahme der Daten bzw. Dokumente, die einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen; diese werden erst nach Ablauf der für sie geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht bzw. vernichtet.

 

Zukunft Gas weist darauf hin, dass Personen unter 18 Jahren ohne Einwilligung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an Zukunft Gas übermitteln sollen. Solche Daten von Minderjährigen werden wissentlich nicht angefordert, gesammelt, weitergegeben oder auf sonstige Weise genutzt.

 

 

 

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

 

Auf Anforderung informiert Zukunft Gas den Nutzer unverzüglich jederzeit schriftlich darüber, ob und wenn ja, welche persönlichen Daten über den Nutzer bei Zukunft Gas gespeichert sind. Der Nutzer kann jederzeit Löschung, Sperrung oder Berichtigung seiner personenbezogenen Daten verlangen.

 

Der Nutzer kann der Speicherung und Verwendung der erhobenen und gespeicherten Daten jederzeit ohne Angabe von Gründen per E-Mail an die Adresse office(at)gas(dot)info oder schriftlich an: Zukunft Gas GmbH, Neustädtische Kirchstraße 8, 10117 Berlin widersprechen. Dies kann allerdings dazu führen, dass Zukunft Gas zur Erfüllung ihrer vertragsgemäßen Aufgaben (Ermöglichung der Ausübung der Nutzerrechte durch einen Nutzer, Bereitstellung eines Angebots etc.) nicht mehr in der Lage ist.

 

Der Nutzer kann Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der Zukunft Gas GmbH, Neustädtische Kirchstraße 8, 10117 Berlin, E-Mail-Adresse: office(at)gas(dot)info, widerrufen.

 

 

 

Zugriffsdaten

 

Der Webseitenbetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

 

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser und -version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Webseitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

Matomo

 

Zur statistischen Auswertung unserer Webseite verwenden wir den Webanalysedienst Matomo der InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand ("Matomo").

 

Matomo ist ein Open-Source-Tool zur Web-Analyse. Matomo speichert Cookies auf Ihrem Endgerät, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. So analysieren wir die Nutzung unserer Webseite und einzelner Funktionen, um das Nutzererlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens verbessern wir unser Angebot und gestalten es für Besucher interessanter.

 

Die so erhobenen Informationen werden ausschließlich auf unserem Server gespeichert. Es werden keine Daten an Server übermittelt, die außerhalb der Kontrolle von Zukunft Gas sind. Matomo ist deaktiviert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Erst wenn Sie aktiv einwilligen, wird Ihr Nutzungsverhalten anonymisiert erfasst. Ihre IP-Adresse wird durch die Einstellung „Anonymize Visitors’ IP addresses“ gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird damit ausgeschlossen, damit bleiben Sie als Nutzer anonym. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Folgende Daten werden erhoben:

 

 

Weitere Informationen zu Matomo finden Sie hier.

 

Optionen zum Unterbinden

 

Darüber hinaus möchten wir darauf hinweisen, dass Sie in Ihrem Webbrowser Einstellungen vornehmen können, durch die das Ablegen unserer Cookies auf Ihrem Computer künftig unterbunden oder bereits vorhandene Cookies gelöscht werden:

 

Alternative zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die erteilte Einwilligung zur Erfassung durch Matomo jerzeit widerrufen. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Webseite und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie den Opt-Out-Cookie erneut setzen.

 

 

 

Remarketing/Retargeting mit Adform

 

Auf dieser Webseite setzen wir das Tool Adform der Adform A/S, Wildersgade 10 B, sal. 1 DK-1408 Kopenhagen, Denmark, ein, welches Daten zu Analyse-, Marketing- und Optimierungszwecken erhebt und uns hierdurch hilft, unsere Marketingmaßnahmen und Webseite zu verbessern. Die erhobenen Daten werden von Adform dazu genutzt, Werbekontakte und Klicks auf Werbeanzeigen mit einer daraus resultierenden Nutzung unserer Website zu verknüpfen. Wir können auf diese Weise feststellen, ob sich Internet-Nutzer, die unsere Anzeigen gesehen haben, unsere Website besuchen. Dies hilft uns dabei unser Werbebudget effizienter einzusetzen. Die erhobenen Daten können von uns auch dazu genutzt werden, Werbung basierend auf Ihren Interessen (z. B. angesehene Informationen) auszuliefern. Für die Datenerhebung werden pseudonyme Online Identifikationsnummern (Online ID) wie z. B. Cookie IDs, IP Adressen, Device IDs, Advertising ID / IDFA (z. B. auf Android oder Apple Smartphones) eingesetzt. Hierbei werden keine eindeutigen userbezogene Daten wie Name oder Adresse gespeichert. Alle von uns verwendeten IDs ermöglichen lediglich die Wiedererkennung Ihres Endgerätes, Ihres Internetbrowsers oder der verwendeten App. Die erhobenen Daten werden ohne Ihre gesonderte Zustimmung nicht dazu benutzt, Sie als Benutzer unserer Webseite persönlich zu identifizieren. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1a und 1f DSGVO bzw. § 15 Abs. 3 TMG. Sollten Sie eine Datenerfassung durch Adform nicht wünschen, können Sie wie folgt vorgehen:

 

Unter den folgenden Links finden Sie eine Erläuterung wie Sie die Datenerhebung auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Endgerät deaktivieren können: 

 

 

Optionen zum Unterbinden

 

Darüber hinaus möchten wir darauf hinweisen, dass Sie in Ihrem Webbrowser Einstellungen vornehmen können, durch die das Ablegen unserer Cookies auf Ihrem Computer künftig unterbunden oder bereits vorhandene Cookies gelöscht werden:

 

 

 

 

Google Fonts

 

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google") bereitgestellt werden. Die Google Fonts sind lokal auf unserem Webserver installiert. Eine Verbindung zu Servern von Google und somit eine Übertragung der IP-Adresse findet dabei nicht statt.

 

Mehr Informationen zu Google Fonts finden Sie in den FAQs.

 


Cookie-Einstellungen anpassen


Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit anpassen: Cookie-Einstellungen anpassen.